Home


Wettbewerb 2016

Wettbewerbs-Kriterien

Für die Auswahl der 10 besten bayerischen Bio-Produkte 2016 orientierte sich die Jury an festgelegten Kriterien in den Bereichen Nachhaltigkeit, Innovation, der Produktaufmachung und der Produktqualität. Um am Wettbewerb teilnehmen zu können, war Voraussetzung, dass mindestens 2/3 der Rohstoffe im Produkt bayerischer Herkunft sind. Die sich bewerbenden Unternehmen mussten einen Unternehmenssteckbrief und für jedes eingereichte Produkt einen Produktsteckbrief ausfüllen. Folgende Kriterien umfassten die Bewerbungssteckbriefe:

  • Beschreibung und Besonderheiten des Unternehmens
  • Anteil ökologischer Rohstoffe und Öko-Produkte im Unternehmen
  • Verwendung von Verbandsware
  • Umwelt- und Naturschutz im Unternehmen
  • Soziales Engagement im Unternehmen
  • Beitrag des Unternehmens zur regionalen Wertschöpfung
  • Beschreibung und Besonderheiten des Produktes
  • Anteil regionaler Zutaten
  • Zutatenliste
  • Herstellung und Verarbeitung des Produktes
  • Verpackung des Produktes
  • Verbrauchertransparenz und Verbraucherinformation

>>> Unternehmenssteckbrief 2016 zum Download
>>> Produktsteckbrief 2016 zum Download