Home


Wettbewerb 2019

Jury 2019

Die Jury nimmt sich viel Zeit für die Auswahl von Bayerns besten Bioprodukten. Sie besteht aus fünf Personen in järhlich wechselnder Zusammensetzung. Die Jury bewertet die ausführlichen Bewerbungsunterlagen der Teilnehmer und testet jedes eingereichte Produkt an einem Jury-Tag. Für eine ausgewogene Bewertung sind Expertise und Erfahrung gefragt. Erfahren Sie hier mehr über die Jurymitglieder für den Wettbewerb 2019!

 

 

Gerhard Sailer

Gerhard Sailer

Seit über 40 Jahren ist Gerhard Sailer im Lebensmittelhandel tätig und hat dabei viel Erfahrung in Vertrieb und Einkauf in verschiedenen Handelsunternehmen gesammelt. Seit nunmehr 14 Jahren ist er bei der basic AG in München zuständig für Einkauf und Qualitätssicherung. Aufgabe von Gerhard Sailer und seinem Einkaufsteam ist es, dass umfangreiche Sortiment von ca. 12.000 Artikel je basic Filiale zu pflegen, neue Trends und Innovationen zu erkennen und die Sortimente weiterzuentwickeln. Für eine partnerschaftliche Zusammenarbeit mit den Herstellern spricht die kontinuierliche und langjährige Zusammenarbeit.
Gerhard Sailer stellt sich gerne der Herausforderung, neue Artikel und Sortimente zu finden, die zur Fachhandels-Differenzierung beitragen. Daher ist er bereits zum dritten Mal in der Jury und freut sich sehr über die vielen spannenden Bewerbungen bei Bayerns besten Bioprodukten.

www.basicbio.de

Karin Romeder

Karin Romeder

Karin Romeder ist seit 25 Jahren im Biolebensmittelhandel tätig. Die Schwerpunkte ihrer Tätigkeit liegen dabei im Vertrieb und Marketing. Sie war 24 Jahre lang als Marketing- und Vertriebsleiterin für den Naturkostgroßhändler Ökoring tätig. Dort war Sie unter anderem zuständig für die Einführung und Etablierung der Regionalmarke BioRegional.
2017 wechselte Sie von Ökoring zu Ecoplus in Freising und bringt seitdem dort ihre Expertise als Vertriebsleiterin im Vertrieb herausragender BioHerstellermarken ein. Sie studierte an der Fachhochschule Weihenstephan Agrarmarketing und -management. Von 2013 – 2018 war sie Mitglied im Kuratorium des Bundesverband Naturkost- und Naturwaren (BNN). Auch privat spielt das Thema Biolebensmittel für Karin Romeder eine große Rolle. So engagiert sie sich ehrenamtlich in der Agendagruppe Biostadt Freising als Sprecherin.

www.eco-plus.de

Klaus-Peter Wilbois

Klaus-Peter Wilbois

Klaus-Peter Wilbois ist Professor für "Pflanzenproduktionssysteme in der ökologischen Landwirtschaft" an der Hochschule Weihenstephan-Triesdorf am Standort Freising. Vor seiner Berufung an die Hochschule hat er 15 Jahre als leitender wissenschaftlicher Mitarbeiter im Bereich ökologischer Pflanzenbau am FiBL Deutschland geforscht. Klaus-Peter Wilbois bringt sein Knowhow und seine Erfahrung in der landwirtschaftlichen Öko-Erzeugung bei "Bayerns beste Bioprodukte" ein und freut sich über die vielfältigen und innovativen Produktideen aus regionaler Erzeugung. 

www.hswt.de

Carina Bichler

Carina Bichler

Carina Bichler ist die Bayerische Bio-Königin in der Amtszeit 2018 bis 2020. Sie wuchs auf einem seit 1987 ökologisch bewirtschafteten landwirtschaftlichen Gemischtbetrieb im Unterallgäu auf. Dadurch ist sie mit den Prinzipien und Werten des Ökolandbaus ebenso vertraut wie mit der praktischen Umsetzung auf dem Hof und in der Direktvermarktung. Carina studierte im Master Agricultural Economics an der Universität Hohenheim, absolvierte Praktika in der Bio-Branche und schrieb ihre Masterarbeit zum Thema „Regionale Wertschöpfungsketten ökologisch erzeugter Ölsaaten“ Seit Beendigung ihres Studiums arbeitet sie in der Biobranche, u.a. an einem deutschlandweiten Eiweißpflanzenprojekt. 
Bei „Bayerns beste Bioprodukte“ begeistern sie die vielen wohlschmeckenden und besonderen Bio-Produkte aus regionaler Herstellung, die einen Auszug daraus zeigen welche Vielfalt die bayerische Biobranche zu bieten hat.

www.lvoe.de

Carola Petrone

Carola Petrone

Carola Petrone gründete 2005 das Bio-Cateringunternehmen „IL CIELO“, das sich auf die gesunde und nachhaltige Verpflegung von Kindern und Jugendlichen spezialisiert hat. Il Cielo bereitet inzwischen in sieben dezentralen Küchen bis zu 4000 Essen täglich, alles frisch und in 100% Bio-Qualität. Nach verschiedenen Fortbildungen im Bereich der Ernährungsberatung und dem Hospitality Management gibt Carola Petrone seit 2012 ihr Fach- und Praxiswissen auch in Seminaren und Coachings weiter.

www.carola-petrone.de